Anuncio

6 de julho de 2011

Ramones


Ramones foi uma banda estadunidense de punk rock formada em 1974.
Uma das bandas mais influentes da história do rock. No início dos anos 1970 surgiam várias vertentes do rock nos Estados Unidos e no Reino Unido; o punk rock foi uma delas. Em 30 de março de 1974 os Ramones tocaram pela primeira vez, como um trio (Joey, Dee Dee e Johnny). Em 16 de abril do mesmo ano, a banda realizou sua primeira apresentação no bar CBGB, que se tornava o refúgio do rock underground nova-iorquino da época. Ao longo de seus 22 anos de existência, os Ramones totalizaram 2.263 apresentações ao redor do mundo. O último show foi realizado em Los Angeles, Califórnia, em 16 de julho de 1996.
Em 2 de março de 2002 a banda foi incluída no Salão da Fama do Rock and Roll, e em 2004 a revista Rolling Stone elegeu as cem maiores personalidades dos primeiros cinqüenta anos do rock, ficando os Ramones em 26º lugar, e em 2011 a banda recebeu o prêmio Grammy Lifetime Achievement Award, que prêmia o artista por toda a sua obra.

Discografia

Álbuns

1976 -
Ramones
1977 - Leave Home
1977 - Rocket to Russia
1978 - Road to Ruin
1980 - End of the Century
1981 - Pleasant Dreams
1983 - Subterranean Jungle
1984 - Too Tough to Die
1986 - Animal Boy
1987 - Halfway to Sanity
1989 - Brain Drain
1992 - Mondo Bizarro
1993 - Acid Eaters
1995 - Adios Amigos

0 comentários:

Postar um comentário